Descubren una Bodega con 3.700 años de antigüedad en Israel.


Una enorme bodega con 33,75 metros cuadrados fue descubierta en el yacimiento de Tel Kabri, una ruina arqueológica con 30 hectáreas pertenecientes a una antigua ciudad cananea en el norte de Israel. Los arqueólogos han desenterrado 40 buques cada uno con una capacidad de 50 litros, de 1.700 años antes de Cristo. El hallazgo se anunció el viernes en la reunión anual de la organización Escuelas Americanas de Investigación Oriental, en Baltimore, en Estados Unidos.

"Este es un descubrimiento significativo de gran escala - una bodega que es por lo que sabemos, una gran medida sin precedentes en tamaño y edad", afirma Eric Cline, co-director de la excavación, la Universidad George Washington en los Estados Unidos.


Los investigadores estaban cavando una residencia palaciega en una antigua ciudad cananea, cuyos restos arqueológicos se encuentran hoy en día cerca de la ciudad israelí de Nahariya. Esta región fue colonizada por primera vez hace 16 mil años. La ciudad cananea - es más geográfica que la designación étnica asociada a las ciudades existentes en la región que hoy incluye a Israel, Líbano y partes de Jordania y Siria - en la Edad del Bronce, y estuvo activo entre los años 2000 aC y 1550 aC. El equipo de arqueólogos comenzó a excavar un cuenco, que inicialmente denominó Bessie . "Nosotros cavamos, cavamos y de repente, comenzaron a aparecer cinco, diez, 15 ...hasta un total de 40. De acuerdo con las cuentas de la investigación, el volumen total de vino almacenados en estos contenedores será de 2000 litros, equivalente a 3.000 botellas de vino.


"La bodega se encuentra cerca de una sala donde se celebraban los banquetes, un lugar donde la élite de Tel Kabri y, posiblemente, los invitados extranjeros se comian la carne de cabra y vino", dice, a su vez, Assaf Yasur-Landau, otro director de la excavación de la Universidad de Haifa en Israel. "La bodega y el salón fueron destruidos, mientras que durante el mismo fenómeno, quizás un terremoto, cubrió las habitaciones con ladrillos de barro y yeso."

Los investigadores hicieron un análisis de la composición del líquido almacenado en recipientes. Encontraron ácido tartárico y ácido siríngico, dos componentes importantes del vino, los investigadores encontraron rastros de ingredientes que eran populares en ese vino ( miel, menta, canela, bayas de enebro y de resina). Los investigadores quieren analizar mejor la composición de este vino para tratar de reproducirlo.


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